Sturm-Memory

Was haben der Fussballverein SK Sturm Graz und das Thema LERNEN (Lerninstitut Memory) gemeinsam?

Eine Sportlerin, ein Sportler kann die eigenen Potenziale dann optimal nutzen, wenn die Persönlichkeit ganzheitlich gut entwickelt ist: d.h. neben den sogenannten motorischen und emotionalen auch die kognitiven Fähigkeiten. Dies betrifft insbesondere jene Fähigkeiten, welche ganz grundsätzlich für erfolgreiches LERNEN verantwortlich sind. Speziell im Sport führt das letztlich zu einer hohen Handlungskompetenz.

Kinder und Jugendliche zeigen beim Sport sehr häufig diese hohe Handlungskompetenz: leistungsorientiert, reflektiert, ein hohes Maß an Selbstständigkeit.
Sie können diese Einstellungen und Fähigkeiten leider nicht immer auf die Schule bzw. das schulische LERNEN übertragen.

Das Ziel von Sturmmemory ist es, auch im Bereich der Schule und des schulischen LERNENS bewusst diese Handlungskompetenzen zu fördern. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, z.B. das LERNEN zu erlernen. Dadurch sind sie in der Lage,  ihre schulischen Leistungen leichter zu erbringen. Das bedeutet weniger Stress mit Hausübungen, Schularbeiten und Co. Lehrerinnen und Lehrer haben die Möglichkeit, durch den Einsatz von einfachen Mitteln im Unterricht, den SchülerInnen das LERNEN zu erleichtern.